初二春游作文
这次的春游,学校里组织我们去野生动物园。一路上欢声笑语。不一会儿,我们就来到野生动物园。野生动物园与其他的动物园不一样,因为野生动物园里的动物是散养着的,所以我们只能在车里参观野生动物。当我们经过长颈鹿区时,只见长颈鹿们正在欢快的追逐嬉戏。狮子区里,三五成群的狮子正在躺在木板上,阵阵微风吹拂着狮子那棕色的皮毛,温暖的阳光照在它们的身上。它们个个显得懒洋洋的。我们来猩猩区,只见一大群猩猩向我们跑来,欣喜若狂的看着我们,有的甚至敲打车身,好像要和我们一起游玩。
午餐后,我们开始步行参观“野生动物在眼前”。由于我们可以零距离观看动物。同学们欣喜若狂,连队都忘排好就进金丝猴馆。只见这里有一排排树和一幢幢红色的小房子。稍大的金丝猴在小房子上互相追逐着,有几只小金丝猴在树枝间跳来跳去,互相追逐着像小孩子在玩捉迷藏游戏。金丝猴在树枝上跳动着,它们身上金灿灿的长毛在飘扬,怪不得叫金丝猴。更有趣的是,还有一些金丝猴跑到铁栏杆前,想抢我们手里的零食。哈哈,我看它不该叫“金丝猴”,倒像个馋嘴的“金丝猫”嘛!最令人感动的还是母猴和小猴的亲情关系。我看到扒在妈妈背上的小猴,它们紧紧搂着妈妈的脖子,把脸贴在妈妈那松软的皮毛上,像是在撒娇的样子。妈妈则用“手”紧紧的托着小猴的屁股,生怕它掉下来。
时间过得真块,已经到离开的时候,我们仍然依依不舍,我眼前还浮现着金丝猴那可爱的样子,回想着金丝猴母子情深的动人场面。