初二春游作文
我们曾经组织了年级旅游,当然,目的地就是国家的自然保护公园——-皇甫山。如果说春游是一次名副其实的暴风雨,那么我们便是不知被打落了多少次的雨滴——深沉的躺在她的怀抱中。
早晨不过七点,我们便在学校中集合了,甚至有的同学还没睡醒。一支大部队大步流星的出发了。随着汽车一步步的逼近,我们更是愈发激动的心情按捺不住。嘶——,一个多小时过去了,终于来到了期待已久的皇甫山。“大部队”便开始一步步的陆陆续续移动。我们狂奔着,欢呼着,微笑着向山顶移动,奔跑着争先恐后的到达山顶。太阳缓缓的移动,显得有些刺眼。
走了也不过十几分钟,差不多到了午饭的时间了,我们一伙便在附近的山坡上就地解决,虽然东西不多,但一样充满了欢声笑语。吃完了午饭,就可以继续上路。可是艰苦地还在后面呢。
我们三人一同向着山顶出发,走了一段路,又继续前进……随着路程的遥远,就连人也变得越来越少,瓶里的水也流失的更快了。大汗淋漓的我们,却丝毫没有放弃的感觉。胜利就在前方,岂能轻易放弃。终于,来到了传说中的顶峰——将军阁。
云雾缭绕的顶峰,便是只要身临其境,才能感受到那般神乎其技的云雾。虽没有黄山那般奇特,也没有庐山那般仙境,而它,只有原生态的人们,才能感受到那般寂静,袅绕,仿佛坠升云海,能洗脱那些不必要的束缚,目睹大自然的元神毕露。相比起来,其他的也没有什么能比这更让人沉醉的了。
人也是如此,纯净尚好。生活需要我们去创造,或者,我们去创造生活。