彩虹初二作文600字
窗外雨一直下。我等待看彩虹装饰的天空,但是雨似乎不愿意,越来越大,连街角都变得模糊不清。但空中飘着的不只是雨,还有几分感激与难忘。
年轻的雨,动不动就掉眼泪。
我早早地到了英语班。刚来的时候还是晴天,不想到,刚刚上课,就下起了小雨。因为同学到学校都较晚,所以同学们都带着雨伞。
雨越下越大,仿佛是夏季的瓢泼大雨,有失春天优雅的风范。
下了课,我可犯愁了。我身无分文,更没有伞,有没有同学与我一道同行。10分钟过去了,雨却丝毫没有减退,仿佛还越来越大。不能再等了,于是,我一咬牙,冲入了雨的世界。
雨很大,打得我睁不开眼睛,我拼命地跑呀跑。一不小心,我摔倒了。我定睛一看,才发现自己跑进了泥坑里。我的腿在泥坑里不听使唤,怎么也站不起来。
这时,一股力量把我扶起来,两脚终于又踏上了坚实的土地。同时,一把伞又出现在我的头顶上。我回头一看,一位好心的阿姨。她长得眉清目秀,微笑着问我:小妹妹,回不了家吗?我送你!”
虽然就连她的声音都那么温柔,那么甜。但我一想到,现在有很多拐卖小孩子的,就觉得她的微笑全是伪装,仿佛看见她的眼神也变得可怕。我下意识的往后退了退。“不了,谢谢!”我拔腿就要跑。没想到,我没留意脚下,又摔进了泥坑里。
那位阿姨又扶起我,从手提包中拿出1元钱,放进我的手里,和蔼的说:“小妹妹,别怕,我是好人。喏,给你,打电话去吧!”
我看了看手中的钱,又看了看那位姐姐,我俩对视了好久。终于,我点了点头。我心中有种感觉,她确实不是坏人。
我飞快地跑向商店,连声谢谢都忘了说。我打了电话,不一会就被父母接回家了。
我趴在阳台上,望着天空,想着刚才发生的事。
这时,天晴了。天边出现了道道彩虹,仿佛映出了那位阿姨的脸。
啊!天边的彩虹,你是那么美,就像那位阿姨一样。