体育课上,老师让我们比赛跑步,我们好不容易才熬到了下课。
一下课,我们就像饿狼扑食般地奔向教室去喝水。我跑着跑着,刚跑了不到一半的路,就看到有一位同学晃来晃去的,好像喝醉了酒一样。我急忙跑过去扶住他,担心他一不小心摔倒了。
只见那同学用手摸着头,虚弱地对我说:“我……我的头好晕。”我扶稳他:“走,咱们回教室喝水去。”我小心翼翼地把他抓牢,一点点向教室前进,这时我的嘴巴更干了,脑子里冒出了两个念头:别管他了,自己喝水去吧。可是剩下的那个念头打消了我不管他的想法。你这样做对得起自己的良心吗?我选择了好念头,扶着同学一步一步地走回教室。
突然,同学开口了:“张煜周,别管我了。”
“不行,我一定要让你喝到水。”
“不可能了,你带着我只会让你慢下来。”
“一定可以,我不会放下你不管的。”
同学不说话了,我们慢慢地进了教室。可饮水机那已经排起了长队,我先让同学坐在他自己的座位上,便拿了一个一次性杯子和自己的杯子去排队了。
拍在我前面的是全班公认的“小霸王”。他没有拿水杯,而是想把嘴伸上去直接喝,我立即阻止了他:“你恶不恶心呀?后面的人还要喝呢!”
他转过脸看了我一下,说:“你给我等着!我这就去借杯子。”话音刚落,他就从一个正在喝水的同学手中把杯子抢了过去,就跑过来倒了满满的一大杯子。我对他说:“老师说过,倒多少喝多少,你千万不能浪费啊。”他看也没看我一下,就“咕咚咕咚”把一杯水全喝了。他转身把水杯一放,走了。
轮到我倒水了,我把开关一拨,没水,再一扳,还是没水。于是,我把上面的空桶搬下来,还想去搬新的,可我一点也搬不动。看我久久没有倒完水,我身后的一位“大力士”出场了,我们俩把包装袋撕开,把盖子拧开,一起用力把水桶装了上去。做完这些,我早已满头大汗。
我倒完水,把一次性杯子给了头晕的同学。我刚喝完水,上课铃声响了,老师也刚好走进了教室,一切又重新按秩序开始上课了。