良师初二作文
喜欢读书的人,时把心思投入进去,身临其境。在书中他看到了雄伟壮丽的山川河流,看到了天真活泼的童年时代;在书中他同作者一同体会到成功的喜悦与失败的悲伤,一同欣赏优美的歌曲…… 从小我就出类拔萃,但是数学却总给我拖后腿,我早已发誓要学好数学,可是懒散的我却常常忘了这个“伟大”的誓言。而今我终于明白:学数学很容易,只要你稍稍努力一点点,上课再认真一点点。还要经常买点考题来做一做,上课一定要认真听老师讲课,把重点部分牢牢的记起来,还要经常背背乘法口诀,因为大部份数学题里都要用到它。那一定会成功的!
其实,我一开始语文成绩也是很差的,但由于种种原因,我成功了:我买了一本《阅读提高》,我决定每天做一篇,过了很长的时间我的阅读能力已经迅速提高了很多了。我还经常看课外书,在遇到一些好词佳句多一点的书时,我总会准备一个小本子,当我一看到有用的成语时,我会立刻抄下来。看到美妙的语句时,我会用笔画起来,并记熟它。 读书不仅可以使我们开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高我们的认读水平和作文能力,乃至对于各科学习,都有极大的帮助。
在我认为,读书是人生中最好的娱乐、消遣的方式,它不但能给予人无穷无尽的知识,而且可以给予人无限的乐趣并且培养人为人处事的的能力。
我想,书籍是我的良师益友,精神的食粮,我们又有什么理由不好好读书呢?