我的梦初二作文
从小,我就喜欢依偎在一奶一一奶一的怀里,听她诉说以前的事情。记忆中,一奶一一奶一那个年代的村子是清新的、美丽的。
春天,每家每户都在自己家的农田里种下一株株绿油油的小苗。夏天,小苗长大,显得更加碧绿,成了禾苗。秋天,禾苗变得金灿灿的,一阵微风拂过,“金色的海洋”就漾起波纹。我家的小院子旁,还 有一条清澈见底的小溪,爸爸儿时也时常跟随爷爷到那里捉鱼虾,每次都能满载而归。以前虽然是泥泞小路和石头房子,但山水相依,到处郁郁葱葱,清新甜润的空气弥漫在村里的每一个角落。
在这冗长的时光隧道里,村子渐渐发生了变化……小溪两旁的绿树消失得无影无踪,炎炎夏日,再也没有可以躲避酷热的树荫了,取而代之的,却是一个个工厂。工业废水从工厂流一出,流进了小溪。小溪的水变得又黑又臭,村民们也不敢再捉这里的鱼虾了。村里的农田也被贪婪的人们变卖,如今也被夷为了平地,筑起了高楼、别墅。家门口的乡村小道也在为建高速公路而作着准备……
没错,我们的生活水平提高了,可我们的生活幸福指数呢?现在虽然是高楼林立,但再也看不到村民们耕田的忙碌身影;现在虽然即将有直通杭州的高速公路,但再也没有我们可以奔跑玩耍的乡间小路了;现在虽然家家户户都可以买得起小轿车,但我们却再也闻不到混着泥土味的新鲜空气了……
面对“满目疮痍”的村子,面对不断向大自然索取的村民们,作为一名小学生,我又能为她做些什么呢?我的梦想,就是不能让“地球是我家,保护靠大家”这句话成为空话,要从我做起,从小事做起。清除我们身边的白色污染,多种树木,防止水土流失,告诉爸爸一妈一一妈一乃至村民们要合理利用每一寸土地,不违规建筑……虽然,这些是微不足道的力量,但我相信“一枝一叶一世界”,会有更多的人投入到保护土地、保护地球的行动中来,大家都愿意让这颗蓝色的星球变成我们永远的守候!我相信我的梦终会实现……