我的梦初二作文
每个人心中都有一颗梦的种子,只要你勤于浇灌,给予阳光与一片小天地,就一定会有萌芽、生长、开花、结果的一天。
——题记
幼年篇:公主梦
儿时,总爱依偎在妈妈怀里,听着虚幻而动人的童话故事。为白雪公主的遭遇而潸然落泪,又为她的美满结局欢呼雀跃。故事里,每一个女孩都是公主。为依恋王子的美人鱼为爱而放弃生命光华的泪,为终日蜷缩在厨房的灰姑娘披上华丽嫁衣的欢乐,为可悲可怜人人唾弃的丑小鸭华丽蜕变为白天鹅的惊讶。每一个故事,都是一颗梦的种子,每一个梦里主角,都是公主——我,或幸福,或凄美。
童年篇:历史梦
长大些后,我迷恋上了历史故事。历史上的豪情、爱情、友情。无不令我神往。喜欢历史上的佳人,或花木兰替父从征的忠孝,或杨门女将保家卫国、出生入死的豪迈,或昭君出塞为国献出一生的青春。历史上的爱情的凄婉,或太平公主的半面破镜,或李香君的呕血桃花扇,刘兰芝苦苦等待焦仲卿的出现,或祝英台哭坟与梁山伯双双化蝶。每一个故事,都是一颗梦的种子,每一个梦的主角,都是历史佳人——我,或团圆,或舍弃。
少年篇:作家梦
这时,我有迷上了阅读和写作。我所深爱的阅读和写作,是历史小说和散文,不拘于小节,任思绪放飞。写不了“上帝把我化作一棵树,长在你必经的路旁”的优美淡;学不了“把一切沉睡在的黑暗怀里的东西,毁灭,毁灭,毁灭呀”的豪迈奔放;感受不了“神啊,请赐予我三天光明”的渴望。没有大师风范,没有少年作家的浮躁肤浅;没有深刻哲理,没有华丽词藻,想我所想,把内心的喜怒哀乐淋漓尽致地描绘出来,尽管没有伯乐去赏析,尽管没有读者去追捧。我只要我的梦!这一切一切,都是一颗梦的种子,每一个梦的主角,都是一个平凡无奇的作家——我,或成功,或失败。
不要说每一个梦都是虚幻的,只要你加以努力,一定会有梦想成真的一天。真的,每个人心中都有一颗梦的种子,或许不止一颗,许许多多,只要你勤于浇灌,给予阳光和一片小天地,就一定会有萌芽,生长,开花,结果的一天。你一定会发现梦就在不远处,真的,在努力走近一些,梦就属于你了。