时间初二作文
生命的轮盘在飞速的空转,你我的时间在慢慢变少。上眼皮和下眼皮的一次接触会花费多少。上一秒,我看到枯叶在细脆的树枝上悬着,谁知下一秒将会是怎样。
时光易逝,还请收好。时光像一碗毒药,让你忘不了。嘀嗒,嘀嗒,你听,毒药在往下淌。慢慢地,淌到了你的嘴边,你的嘴角,你的口腔。你得细细地品,慢慢地要比往常慢很多,不然会加快你的死亡。你看,那毒经过了喉结的滚动,流到了你的胸腔,在你咽下最后一滴之前,请你好好把握这易逝的毒药,不该失去的时光……
时光易逝,还请收好。时光像一把刀。刀光剑影,全撒在你脸上。嘀嗒,嘀嗒。你听是谁在磨刀。慢慢地,刀尖对准了你的胸膛,一点一点在向你逼近。一刀,一刀划开了你的皮,淌出了血,一点一点地流。你只有让它慢一点,把握它,不至于让自己遍体鳞伤,在划完最后一刀之前,请你好好把握这把刀,慢慢地,别自己遍体鳞伤。时光易逝,还请收好,这不该失去的时光。
时光,像刀,像剑,像毒药;时光,像茶,像雨也像霜。
时光易逝,还请收好。时光像一捧茶叶,一泡饮尽,回味绵长,嘀嗒,嘀嗒,你听,是谁在泡茶。浓浓醇香,在茶碗上飘荡,绵长绵长。你静静的回想,这茶虽慢,但丝毫没浪费半点时光。
这碗毒药,便是你浪费的时,这把刀,便是你耗费的光,人生就像一泡茶,虽慢,但香;虽长,但不该失去的时光,丝毫未跑……
何谓时,何谓光;嘀嗒,你看,秒针停在了那儿,等你追那不该失去的时光……