时间初二作文
世界上有一种东西,我们闻也闻不到,看也看不见,抓也抓不到,那个东西是什么呢?那就是时间。
时间每个人都有,也是平等的。
时间是金钱,时间是生命,时间是上帝给我们的东西,我们要好好的利用它。
时间是公平的,是人人都有的,时间是一去不回来的,如果你不去用它,要时间跑掉,你就追不回来了,你如果把时间浪费了,时间就会来把你给教训一下,要你这一辈子也过不好的。我国的大文学家鲁迅说这两句话,时间就像海绵里的水,只要你挤,水一定会出来的。还有一句是:我不是天才,我只是把人们喝咖啡的时间用在了学习上。你们看鲁迅是多么珍惜时间呀!
我们要珍惜时间,比如说:在大街上能看见一些人,身上穿的都是破衣服,他们就是不珍惜时间,后来没有得到时间的礼物,而是得到了时间的教训。如果不珍惜时间会造成什么样的伤害呢?比如说没有人给你当靠山了,你也就走不进好社会,找不到好的工作了。
也不要浪费别人的时间。比如说,你的一个朋友是一个科学家,你是一个文学家,你学的烦闷了,然后,你就去找你的那个朋友了,一起走在外面清爽一下子。结果你不知道他在做实验,然后你就去敲他家的门,后来他脑子里本来还有什么东西,最后被你的打扰给忘记了,后来你用十万元也买不回来了!你浪费别人的时间就等于图财害命,就和小偷没有什么两样了。
我们应该珍惜时间,要得到时间礼物,不要得到时间的教训。所以我们要做时间的主人,不要做浪费时间的人。