时间初二作文
平时,我干什么事情都有一些都拖拖拉拉,因此我老爸说了我很多次,可我还是改正不了。
直到一个星期天,我决定改掉这个坏习惯。早上老爸像平常一样叫醒了正在睡觉的我,而我不想起来就说:再睡五分钟,再睡五分钟。我老爸说这次不行了,已经六点五十啦。可我还是懒洋洋的不想起,于是就又装作睡着了,没办法老爸走了。忽然,我的心里有一个声音好像在对我说:你想不想知道你自己起床最快的速度吗?听了这一句话,我立刻翻身起来,迅速穿好了衣服,走出卧室正好用了两分钟。成功了!我心里非常高兴。
该做早饭了,我想今天必须做快点。我以前的方法是:先找方便面,然后烧水、煮面,煮好后还要等几分钟凉了才可以吃。现在我的方法是:先烧水,烧水的时候找方便面,接着煮面,在等吃方便面的时候听英语,这样英语也可以利用吃早饭的时间学一会。我通过改变过做事的顺序,竟然可以节省十几分钟的时间。
时间比金钱还要贵,俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。以前我认为反正时间也很多,浪费一点时间也没什么。而最近学了《和时间赛跑》这篇课文,让我懂得了时间的珍贵,只有和时间赛跑,才能获得更大的成功!
时间初二作文5
“时间都去哪了,
还没好好感受年轻就老了,
生儿养女一辈子,
满脑子都是孩子苦了笑了。
时间都去哪了,
还没好好看看你眼睛就花了,
柴米油盐半辈子,
转眼就只剩下满脸的皱纹了。”
……
我一边哼着这首是王铮亮唱的《时间都去哪了》,一边走在上学的路上。
这首《时间都去哪了》唱出了许多人的心声。许多孩子年少不懂事,犯下了许多错事,父母亲虽然打过、骂过他,但是从来没有怪过他,在打他、骂他的同时,心里却是在滴血,甚至睡觉时还在偷偷地哭。有一次,我因为贪吃,偷了妈妈的一块钱。妈妈回来时发现钱不翼而飞了,就怀疑是我偷的。我因为怕妈妈责骂,所以我说谎了。妈妈非常了解我,一看就知道是我干的。于是,拿起鞭子就往我身上打。一阵教育过后,我哭着跑回房间,委屈地扑在床上痛哭。这时,爸爸走了过来,对我说:“乖女儿,不要哭,妈妈也不想这样,刚刚我看到妈妈的眼眶湿润,她肯定哭过。”我停止了哭泣,心里想:原来妈妈并不是无情的,她是为了教育我,所以……
一转眼,孩子长大了,父母也就老了。回想起以前,果然是“光阴似箭,日月如梭”。就算有些父母忘记了世界,忘记了自己,他也不可能忘记爱你。
时间都去哪了,时间都去爱你了……