回首初二作文
再回首时,才发现往事已成云烟,而唯有母亲的身影依然像一束光,照亮着我所有走过的路,她用她默默的爱给予我源源不断的甘露,滋养着我的身躯和心灵。
初三那年,于我而言,是痛并幸福着的。那一年,我还在走读,每天晚上上完晚自习才回家,当我一路穿过空洞的夜晚,进入小区,看见厨房里亮着的灯时,心里一下子就会觉得平静,踏实。我知道,无论多晚,她在等我。
当万家灯火已灭时,在空荡荡的夜里,我房间的灯总会亮着,灯下的我伏案疾书……我已记不清那一年有多少个夜晚是趴在桌子上睡着的,每每如此,母亲总是抱我去睡,然后第二天微笑着告诉我这些。那些日子,每天晚上母亲都会进来给我送点吃的喝的,然后嘱咐我一番,再悄悄关上房门,而我在那暖暖的宵夜和关怀中继续埋头苦读。
那些日子太过忙碌,从来没有在意过那些从点滴中流露出来的爱和温暖,如今坐在高一的教室里,总是会怀念过去,再回顾当初来时,才明白母亲所付出的一切,而自己对她的关怀则少之又少,感动之余也有愧疚,我才明白为什么那透过窗户的光能让我紧张的心感到平静和踏实,因为那是母亲的爱,她在灯光暗淡的地方等着我,关怀着我,照亮着我,我也才意识到午夜的灯光下我趴在桌子上睡着的时候,妈妈在房间的光照不到的地方,一直陪伴着我,她以轻柔的动作来看一眼,安顿好我,再悄然离去。
在我的世界被光照亮时,母亲默默的在那灯火阑珊的地方等着我,陪伴我,呵护我,给我坚定的脚步和一颗永远向上的心。