赞赏初二作文
相信我们学生都知道一件事情吧,很多时候我们学校上课的时候,特别是到了下午,那么就常常会昏昏欲睡了。没办法,人体功能作祟,总是会让我们昏昏沉沉的,想要闭上眼睛睡觉啊。学生就更是难受了,明明很想睡觉的,却一定要撑着眼皮,不能让自己的眼睛闭上,这是多么难受的感觉啊?
于是有时候,那些没有闭上眼睛的人就会成为我们羡慕和赞赏欣赏的对象吧?记得有一次午后,一个同学跑来对我说:“哇你好厉害啊,下午竟然一点都不想睡觉了,我都快睡着了,都闭上眼睛好几次了,你怎么都不困啊?”我摇摇头,说道:“没什么啊,我只是晚上睡得早而已。”那个同学惊诧的看着我,说我太谦虚了。讲真的,我一点都不谦虚,我也没有必要谦虚。我真的觉得根本就没有什么,我只是晚上觉睡得比较足而已,根本就不能成为别人称赞我的理由。实在是不理解,他们为什么要称赞我啊。其实,我更欣赏赞赏的是那种人,明明很想睡觉下午非常困,但是她却没有闭上眼睛一次,一直睁着自己眼睛,没有闭上的人。那才是真正值得赞赏的人, 就凭借她那种坚持的心性就值得称赞,因为睡觉是人体本能也是机能。这甚至来说,应该是人体不能低档的事情。和人有三急差不多也是一个意思了……
可她那种一直坚持的心性,和认真学习的态度,真的才是让人称赞的,我是因为没有睡意,如果我有了睡意,我可能很难保证会不会忍不住闭上眼睛一两次,到底是我们坚持不住的啊。这种的人才真正值得赞赏啊,我只赞赏那些有好的心性的人啊……