成长中的烦恼初二作文
十六岁,诗一般的年华,如生命旋律的一丝颤音,草地上的一缕清风。十五岁已经过去,十五岁的天空有点暗,就如同我们成长的烦恼一样。
作业之多难为了嬉戏之少,老师之严阻碍了欢笑之无;压力如山般沉重,造就了在梦幻中的我们成长的烦恼。一抬头,“语数英物”,一低头,“政史地生”,沉重的负担压在我们的肩上,无尽的唠叨环绕在我们的头上。我们不断地复习,背诵,做题,家长也是着了魔似的拼命地让我们去学习。越来越多、越来越重、以至于我们的天空变阴了。
父母和老师重视这是我们的成就、我们的品性、我们的未来,都希望自己的子女或学生能够成龙成凤,能有出息,却不注意我们的感受。这不,休息日到了“快点起床写作业”!妈妈朝我的耳朵喊了一句,顿时的我吓得懵了,也只能服从命令去写作业了。但是,接下来发生的使我吓傻了。吃过晚饭,她把每一门科目的知识点都一字不差的考问我,并让我做了很多的训练题,以为将来的学业打好基础。一会儿听写英语单词、一会儿背诵古诗古文、一会儿又练习乐器弹奏、一会儿又练习舞蹈。面对这些,我早已无言以对,只能默默地做完这些工作。可我的心里却总是在抱怨着,抱怨着每天都听着一样的话,而这些话语早已让我耳朵长出了茧子。我时常恨不得远离那些烦人的事情,可想想那也是为了我好,也许它让我们变得更成熟。难道成长的烦恼,我们只能忍着吗?
我时常也会学习一些发泄的方法,使我的心情更轻松愉快。有时心情不愉快,则就闷在房间里听着音乐进入梦乡;有时烦躁不痛快,我就趴在桌子上放松自己减轻压力。当然,更主要的是我也会找些时间与父母谈谈心。
青春路上,无烦恼不成长。
在成长的道路上,绝对没有隐私的环境。我们为什么就不能放开眼睛,扩大胸怀去看待一些事情呢?我们要学会将压力转化为动力,使烦恼逐渐消逝。