成长中的烦恼初二作文
成长是似一杯苦涩的茶,让你品味不尽青春的奇妙。成长是五线谱的音符等待你来将它们排列。
——–题记
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们的心灵花朵美丽可爱……我们带着七彩的梦走向未来”。仔细聆听这支歌,会让你感受到我们的成长正散发出七色的光彩。但是‘‘问君能有几多愁,恰似一江春水向东流’’。又写出了连绵的惆怅之意。我们在生活中并非唯有快乐独享,有时也有一些难以预料的东西—烦恼。
一
学习难理解,我烦恼。子曰‘‘学而不思则罔,思而不学则殆。意思是学习要勤读勤思。让而我的悟性极差自然达不到这种境界。即使做到了也肯定是两天打渔,三天晒网的。所以在课堂上自然更要认真学学抓经时间学习,可是考起试来老落在别人后面。对此我也做了许多对自己的省视。可成绩却一直无法提高。每经过一次月考我的心就会碎一次,想到了父母的殷殷希望又再次被我打破于心不忍的我只好将苦与愁往肚子里咽。但我的心不知道还要经受多久这样的折磨、……
二
父母不理解,我烦恼。随着年龄的增长,我与父母的关系日渐便的恶劣起来。与父母的交流少了,似乎我与他们之间建起了一道高不可攀的高墙,有了隔阂。他们种是认为我做得不够多不够好。应该吧所有时间都话费在学习上。我一点放松的时间都没有了,我的神经紧绷,无奈致极。我的生活应该这样枯燥无味吗?
三
朋友少,心中苦闷无处诉,我烦恼。俗话说“在家靠父母,出门靠朋友”。所以说朋友是你一生中最好的伴侣。因此离开家时朋友是最会关心爱护你的人。朋友会在你伤心时,为你分担忧愁。在你快乐时,在一旁默默祝福。我没什么朋友,只有无尽的孤独。怅望天空,一片灰芒。我的人生只有自己一人在跳独角舞。
烦恼,像天空中密密斜织的雨网,压得你喘不过气来。我要我的世界,我的另一片天地!