此岸彼岸初二作文
时间不会驻留,更不会作怀只选择等待的人。——题记也许人生有太多经历,或许曾经悲伤,或许曾经欣悦,但那都已经成为过去。每一次的跌倒,就像一粒粒沙子一样。有些人是蚌壳,将它吞纳,磨成珍珠;有些人拿它拌成混凝土,筑成坚固的堡垒;有些人戏筑沙堡,任它随潮汐起落;而有些人,专把沙子放进眼里,磨坏了眼睛。沙子只是沙子,不可能变成金,就看你如何看待它。
深夏的空气有些过人的沉闷,似乎漫过了咽喉,却不能将其吐下,有些令人窒息的感觉。没有更多的想法,看着压在桌上的作业,就已经令人头疼好不容易盼来的假期,却像梭子一样飞转的厉害。无奈,又是一年。笔尖总是写写停停,不经意间,笔又没油了。哎,连它都罢工了。打开电视,又是无聊的广告。等了许久,确是一则半点新闻:“病床好冷,房间好寂静。我好想爸爸,好想妈妈,可惜再也没有机会了。我好孤独……”孤独?你孤独,我却寂寞……我真的寂寞吗?又看了眼电视,盯着桌上的书,又觉得惭愧起来。那位女孩遭遇了地震的威胁,失去了所有的亲人,同时也失去了学习的机会,但她却只说她孤独,而我呢?真的能用“寂寞”来诠释现在吗?
变得纠结起来……想起前回在书上看到的“沙子”格言,似懂非懂地关掉电视,换上笔芯,又奔碌开来。我不知道这样做的原因,只是知道那应是正确的。我本该这么做。记得有次回家,习惯性地用力推门,却猛然发现:门上挂了锁。那天的心情本不大好,加上回家的作业又多,烦得厉害。便急急忙忙打开书包找钥匙。书包里的所有东西都翻了一遍,袋子也摸了半天,可硬是没找到。我一气,把书包扔在了地上,手一挥,却发现钥匙挂在脖子上。稍松了一口气,匆忙把钥匙插上,却吃了一惊:没锁上!真是……心一下子凉了许多,脑子一片空白。想起刚才“义无反顾”地翻查,后悔得很,干嘛不先检查一下呢?
想起了许多事情,又似乎并无关联,东边的事怎么和西边的事掺和到一块了?真的一点关联都没有吗?或许我该冷静。作业还是做完了,再次打开电视,却没有选择娱乐台。放上光碟,蓦然听起一首周杰伦的“退后”,似乎挺有感觉。听完后,又是一阵静默,突然觉得有几分酸楚。我应该明白了。是的。也许我没有别人的天赋,也许我没有别人的才干,但我就注定差人一截吗?不,不会的,上天应是很公平的啊?但我并没有看见公平的存在啊?又似乎有一种无名的力量在反驳我。是的,命运难道是事先就准备好的吗?机会难道是提前就眷顾你的吗?
或许我不能一鸣惊人,但我却应该为此更加努力啊!在人生的起跑线上,可能别人已经泡在我的前面,但只要没到终点,我就还有机会啊?跌倒了,大不了站起来;摔破了,大不了疼一会儿:流汗了,大不了随风蒸干。就算我是只“笨鸟”,但我却可以“先飞”啊!站在岸边,总觉得对岸遥不可及,因为我不能渡过去。真的吗?远处飘过来的一条小船,突然让我变得沉默。是的,“乘船”,不就可以了吗?也许我把问题想得太复杂了,以至于我连我自己都看不清。此岸到彼岸,作别昨日,只是一条船的距离……