其实他们要的不是很多初二作文
在读这篇文章之前,我想问你一个问题。你是否经常回家看望自己的长辈?经常和他们说会儿话?经常买点不贵但暖心的小东西?如果是,读了这篇文章,你会去做更多。如果不是,希望你能得到启示。
如今,生活的步伐快速,人人都忙于工作、学习,忘了那些在家里为你担心的人。想起来后,就用钱买一些补品以表问候。殊不知,亲情是用钱买不来的。
其实,他们要的不是很多。他们只要你能在忙碌中抽出一些时间来陪他说说话,这就足够了,这比你送一大堆礼品给他还令他高兴。聊天,并不会花上你的太多宝贵时间。有时,你问候一下他的身体,他会高兴上一天。他们要的不是很多,他们要的只是儿女的一句问候,孙子们的一声外公外婆,一声爷爷奶奶。
其实,他们要的不是很多。他们并不需要你去买一些昂贵的补品或礼物给他们。有时,你的一份自己亲手做的小贺卡也许比那些精美的礼物更讨他们的欢心。你的礼物,他们会放在显眼的地方,以便有朋友来时,向他们炫耀你的孝心。
我只是一个14岁的女生,外公和爷爷在一个月内相继去世,留下奶奶和外婆。奶奶还没什么,她的性格本身就大大咧咧的,她认为爷爷走了对他是一种幸福,毕竟爷爷躺在床上十多年了。可外婆不同,外公走了,外婆很伤心。我只有尽我最大的努力安慰外婆。
或许,有很多跟我一样的同龄人不喜欢和老人独处,认为有代沟,不能沟通。但不尽然,和他们聊天,可以了解很多有趣的事,例如像你父母小时候干过的糗事,我对于此乐此不疲。
其实,他们真的很孤单。儿女都在外面工作,很少回家看他们,儿孙们又嫌他们跟不上时代,但你们哪里知道!他们在自己的那个时代活得更自然,活得更轻松。
他们已经老了,生命是脆弱的,我们应该在有生之年尽自己的孝心,因为你不知道,他们何时会消逝。
其实,他们要的不是很多,他们只要,你对他们的爱。