深处初二作文
风轻拂着脸,那秋天淡淡的花香,好似一根琴弦的余震,渐渐散尽。又是一抹白色,不禁唤醒了我记忆深处的那朵香雪兰……
园里好不热闹,都是相拥而至,来看花的人们。我却无心赏花,显得格格不入。站在一个寂静的角落,我一皱眉,低头沉思着。
“流浪狗收容所根本就是杀狗场!” “就是,根本就不会做什么好事。”民众流传着。
“又是他得到升职!” “肯定跟老板私下有什么关系。”大人讨论着。
“他的家长是老师!” “难怪会这么容易考学校。”学生议论纷纷。
……
对于逐渐成长的我,竟会为了那些现实的黑暗而感到不解。社会上,官场上,乃至学校里,那些人性黑暗的角落,渐渐被我挖掘。这不是一个学生应该考虑的,我明白,但心却异常的沉重。眼前欢声笑语的人们,无一心灵不蒙上一层浅灰的阴影,在我眼中,是这样的。
一只小脑袋打破了我的沉思,蹭着树枝发出“沙沙”声,给这一片寂静加了份生气。我好奇地仔细往里瞧,一个约莫五岁的小男孩,在那里挪着步子,向花靠近。我苦笑,又一个要做坏事的小顽皮。躲在人稀少的地方,正是个好机会。我就这样看着他,静静地。小男孩终于停了下来,眼前是一朵香雪兰,也就是姜花。花有些败了,平躺着。但嫩白的花瓣,淡黄色的花药和花粉,好似远离尘世的高洁雅士宁静地入睡。我不禁有些走神,那份白,耀眼极了。小男孩也看得呆住了,远看的那星星点点白,谁料是如此珍宝。他伸手想要触碰。我眼中的白光就要消失了,再纯净的东西,总是要被污浊,被黑暗吞没。我心中不免一紧,一大步想要去制止他,那是我小小的一个心愿。
小男孩没有去摘,反而,他拿起一片散落在一旁的叶子,轻轻地盖在了那朵花上。“冬天要到了,会冷,这是被子,要盖好。”我停住了。小男孩回头,有些惊异地看到我:“大姐姐?”我无言以对。他没等我回答,转头望着花说:“她睡了,不要打扰她噢。”说着伸出手指头:“我们拉钩钩。”显然,他把我当成另一个“破坏者”了。我突然笑了,笑得很轻松。“好!”稚嫩的小手肉乎乎的。他跑开了,抛下一句话:“不要吵醒她噢。”我看着他的背影,感觉那纯白的光泽,随着他的背影,把一切点亮了。
这个世界,有黑暗,但那份纯洁,是不会被污浊的。每当那记忆深处的那朵花开起,让人怜爱的纯白,让我不禁触碰那嫩瓣,心中一片沁凉和涟漪。