光阴荏苒,时光飞逝。转眼间我已经走进了初二。此时的我不再是那个对初中生活既彷徨又懵懂,整天抱怨作业太多,总想“挤”出点时间来玩的初一新生,而是应该好好学习,为将来的奋斗打下坚固基础的初二学生。现在的我已经没有了当初的平静,反而代之的是每天的焦虑不安和忧愁。以往只有在考试前出现的心情现在却每天都在重复着。离中招的日子不多了,手中的细沙正在一寸寸得在流逝,我,真的该努力拼搏了。
初一的我,太过得意忘形。仅仅因为分班考试时取得的优异成绩,每到节假日,便总是如囚犯释放般的第一个冲出教室回家玩电脑。迷恋于动漫的虚幻,迷恋于歌曲的浪漫,迷恋于虚拟空间的梦幻。甚至忘记了学习,忘记了梦想。导致每次考试都一败涂地,可这一切都是冥冥之中的注定。因为不屑,因为懒惰,因为爱玩。看着父母和老师的失望的眼神,我好恨,恨自己面对失败的无能,恨自己骄傲自大,恨自己的不努力。想象着自己美好的前景,我把过去的经历默默地埋葬心底,重新开始,重新好好学习,重新奋斗。过去的就让它过去吧,从现在开始,我还有机会。
站在初二的门口,即便曾经有过遗憾。但更多的是对初二新生活的期待,初一,我向你挥手告别。
步入初二时“鱼与熊掌便不可以兼得”,我必须要“舍鱼而取熊掌”。要同网球王子说再见,和许嵩的一首首歌曲告别,与江户川柯南珍重。往日周末看动漫的时间要变成背书,听歌要变成听英语磁带,电脑相会是更不可能了,而是和比山还高的习题玩“纸上游戏”。当忍不住小说的诱惑时,正准备与福尔摩斯一同办案时,突然看见书桌上刚发的一摞摞的练习,想到我已经是初二的学生,再有不到两年的时间就要中考时,又拿起来投入其中,走进题海。、当写作业开了小差时,想起父母老师的嘱咐于教诲,便又急忙收回放出去的心。我已经走进初二了,初二,对我来说是非常重要的一年。我不能再把成绩当儿戏,我要奔向第一,要以优异的成绩考上一个好高中,回望初一,我已经失去的太多,虽然未来的路很难走,但无论怎样,我都会迎难而上,克服所有的困难。
初二是青春中的一首诗,它描绘了美好的未来,是灿烂的篇章。虽然我们失去的的确不少,不能遨游在动漫之中,不能常常听美妙的音乐,与许嵩一起进入音乐的海洋…但是我们选择的努力与拼搏同样是一首诗,是一首可以指引我们通向成功的诗!