刚刚开始初二作文
昨天同学在我的空间上留了言。看到同学的祝福语,我倍加感动,但是心理也难免有些辛酸。为什么这么说呢。感动是因为我们三年的同学情依然还是这么坚固。自从我放假回家,同学都来找我。是她们使我在家里感觉不到寂寞的存在。辛酸的是当我们在一起时候,难免会谈到以前的学校,以前的初三四班了。
也许到现在,很多同学都忘不了曾经整天都做到手不离卷就连课间休息10分钟都不愿意浪费的玲玲。忘不了爱钻牛脚尖玲玲。忘不了整天爱问为什么的玲玲。忘不了那个文静的面孔。忘不了曾经是多么幸福的被老师疼爱的玲玲。也忘不了当遇到困难时,爱向同学表露苦衷的玲玲……但是现在的我不知道是比以前退步了还是比以前长大了,懂事了?在20xx年离高中开学还有几天的我,做出了一个选择,然而这次的选择决定了我以后将步入成年人的一个站口,一个人生的转折点。我知道我不能马虎经易的就决定,所以我整整想了三天。因为报错了志愿,中学没有顺利被录取。可是事到如今我又能怎样呢。但是最终还是会有个结果出来。所以我选择了今天这一条路。我知道我一旦选择了,就必须坚持顺利走完,无论在途中遇到多大的暴风雨。
是的,在那里,虽然没有中学时代整天紧张,忙碌地学习,没有同学间激烈的竞争场面,但是在那里我学会了和人更好的打交道,就像自己步入社会的感觉。在那里,课余活动丰富,原先胆小如鼠的我,也因为好奇,而参加了多项活动。在那里更加体会到有亲人在身边是世界上最最幸福的事,是世界上的最昂贵的稀世品也取代不了的,也体会到了在人的一生中最大的财富就是健康。拥有了健康的身体,什么梦想都能够实现,当然这也需要我们身体力行,付出努力才行。也体会到了无论是同学朋友还是陌生人,只要自己以礼待人,真心诚恳,不求回报,脚踏实地的做好自己的事,那么就会少了矛盾的发生,少了和别人争吵,少了自己为了这事而带来的烦恼,多了笑容,多了灿烂的阳光,并多了友谊。
人以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以见兴替,以人为镜,可以知得失。也许看到这里,在外人看来我进步了。可是世上的东西没有十全十美的,我虽然在这条新路上获益匪浅,但是我也失去了一些东西,那就是我最热爱的数学。不过我不会放弃。我学好专业课后,我会用多余的时间来自学。
路刚刚开始,以后的路途也会难免出现挫折和失败,虽然现在的我有很多的计划和动力,但是纸上谈兵是行不通的,随着新的一年——20xx年,中国的奥运年的开始,我的计划也即将开始。我会用我的行动,让时间来见证,在以后的日子里划上一个美丽的句号,来迎接奥运会的到来。