每个人都有自己的名字,可是你知道它的来历和意思吗?今天,你就来瞧一瞧我名字的吧。
我叫谢昌宏,大家都知道“谢”字是我的姓,但大家知道“昌”和“宏”的意思吗?别急,让我慢慢讲解给大家听。
从表面来看昌就是繁荣昌盛,宏就是宏伟。不过还有两个意思,这两个意思我想除了我、取名人和我的家人知道就再也没人知晓。昌和宏两个字拼音开头的字母就是中国的英文简写“CH”,证明了爸爸妈妈想让我为中国能做出一份贡献。还有一层意思的出现就是因我属蛇,且是冬天出生,蛇是冷血动物,非常怕冷,“宏”字的宝盖头能为我遮风挡雨,“昌”字的两个日就在我感到阴冷和黑暗时能给我温暖和光明!
爸爸妈妈说给我取名字时没有很多想法,只要我健康成长就好。为了写好老师布置的作文,我发挥想象说了一通大道理,名字里包含爸爸妈妈对我的爱,我想象力丰富吧,离为“CH”做贡献迈出了一步。